(株)麺屋えぐちのこだわり

  • TOP
  • (株)麺屋えぐちのこだわり
麺屋えぐち のこだわり
《カドヤ食堂》《博多とんこつ天神旗》で修行した後、2008年9月に北摂の吹田市江坂に『麺屋えぐち』をオープン。2015年4月には北梅田の大阪市中津に2号店となる、つけそば(つけ麺)がメインの『麺処えぐち』をオープンしました。
それぞれの店でしか味わえない、こだわりの中華そばとつけそばをご用意しております。
みなさまに安心して食べていただく為に、スープはもちろんチャーシューなど国産の食材 を使用しております。
『麺処えぐち』の自家製麺は、厳選した国産小麦を数種類ブレンドして使用しております。その小麦を練り合わせて麺を打ち、熟成乾燥した麺をみなさまに提供しております。 限定メニューやサイドメニューも数種類あり、お楽しみいただけます。是非、当店自慢の一杯をお召し上がりください。従業員一同心よりお待ちしております。

全て国産原料。
保存料無添加。
化学調味料無添加。

小麦粉は横山製粉の香りほのかやNIPPNのSイーグル、北海道産小麦粉SP等。
※麺処えぐちは自家製麺です。

麺屋えぐち のこだわり

スープ

スープ
スープ

「麺屋えぐち」は滋賀淡海地鶏をメインに豚足や豚の背ガラなどを約8時間炊いた動物系スープと道南昆布・節類・イリコなどの一番だしと二番だしを合わせた魚介系スープのW(ダブル)スープにヒシモ醤油の風味豊かでまろやかなカエシが合わさっています。

「麺処えぐち」は国産ゲンコツをメインに国産鶏のモミジと胴ガラなどを約10時間炊いた動物系スープと道南昆布・節類・イリコなどの一番だしと二番だしを合わせた魚介系スープのW(ダブル)スープにヒシモ醤油の風味豊かでまろやかなカエシが合わさっています。

麺

「麺屋えぐち」の麺はカネジン食品の麺を使用しております。

「麺処えぐち」の麺は厳選された国産小麦粉を、数種類ブレンドしたものを使用しております。その国産小麦を練りあげ麺を打った後、熟成乾燥してお届けしております。小麦粉他に少量の塩、かん水のみを使用しております。

チャーシュー

チャーシュー

国産豚の肩ロースを使用しております。

醤油

醤油

スープのカエシやチャーシューなど全てのメニューにヒシモ醤油を使用しております。